美味しい水曜日

美味しい水曜日とは

日何気なく食べているものが、どこから、どのように私たちの口に入り、身になっているのか。本当の安心、美味しさってなんだろう。 そんな問いの答えを辿るように、目でみて手で触って、匂いをかいで、五感をフル活用して食の過程に触れながら、美味しいお酒を楽しむ時間です。

<過去のイベント一覧>
『最幸級米!南魚沼産こしひかり RICE475』(2016/12/13)
『インドインドインド〜カレーから幸せの分かち合い〜』(2016/11/19)
『ドゥーオーガニックのアロマソルト』(2016/11/30)
『ボウル1つで作れるNO KNEAD BREADこねないパン』(2016/10/19)
『スローフードから考える共感社会のあり方 – 友産友消、はじめます!』(2016/10/5)
『Why juice』(2016/7/13)
『Life with Hemp』(2016/6/29)
『HEMP LIFELINE TO THE FUTURE』(2016/5/25)
『お味噌の力』(2016/5/18)
『草と暮らす』(2016/4/27)
『フルーツで愛と笑顔と勇気から』(2016/4/13)
『地球のうえでの暮らし方』(2016/3/30)
『素肌美のひみつ』(2016/3/9)
『タイニーハウス』(2016/2/10)
『いわて蔵ビール志を持って醸す』(2015/11/25)
『エシカルのこれまでと、エシカルのこれから』(2015/11/18)
『世界の女性たちの健康のためにアクションを!WHITE RIBBON NIGHT』(2015/11/11)
『秋のハーブ』(2015.10.28)
『choice』(2015.10.14)
『四万十塾』(2015.10.7)
『do organic』(2015.9.30)
『バラッツスパイス』(2015.9.18)
『星の上での暮らし方』(2015.8.26)
『おしゃべり味噌の天地返し』(2015.8.19)
『全国うまいもんシリーズ第四弾 富士吉田』(2015.7.29)
『全国うまいもんシリーズ第三弾 南伊豆』(2015.7.15)
『堀越千秋 スペイン文化とカンテ(歌)』(2015.7.8)
『greenz&SlowCoffeeによる、“ほしい未来をつくる”ライフスタイル』(2015.6.17)
『ぬちぐすい ちむぐすい“月桃”を纏って食して美しく』(2015.5.27)
『初夏のハーブを楽しむ』(2015/5.13)
『幻のアサクサノリ2014初摘み解禁ヌーヴォー』(2014.12.17)
『選りすぐりの食材とディクレアで作るお鍋な夕べ』(2014.12.10)
『バーンロムサイ物語』(2014.11.26)
『ハーブある暮らし』(2014.11.5)
『シンプライフ タイニーハウスのすすめ』(2014.10.22)
『ココノホップ オーガニックピルスナー ドラフトビールの夕べ』(2014.10.15)
『スーパーフード ヘンプを食べ尽くそう』(2014.10.8)
『ハンバーグ男塾』〜究極の短角和牛ハンバーグ作り!(2014.10.1)